fbpx

Olive all'Ascolana

"Le olive all'ascolana devono il loro nome alla città di Ascoli Piceno. Sono composte da olive verdi in salamoia, farcite all'interno da un composto tenero a base di carne.
Rappresentano una specialità gastronomica del territorio ascolano e sono uno dei piatti più rappresentativi del Piceno. Si accompagnano spesso ad altre fritture come i rustici, la carne, la verdura (il fritto misto all'ascolana prevede carciofi, zucchine e cotolette d'agnello e la crema fritta.

L'ascolano Benedetto Marini, a seguito delle sue ricerche, data la nascita della ricetta delle olive all'ascolana ripiene e fritte nell'anno 1800. Al tempo, i cuochi che prestavano servizio presso le famiglie della locale nobiltà, accordandosi tra loro, inventarono il ripieno delle olive per consumare le notevoli quantità e varietà di carni che avevano a disposizione, dovute alla maggiorazione delle regalie che gravavano sui contadini verso i loro padroni.
Vengono spesso preparate in occasione di festività e ricorrenze. In città e nei dintorni le olive ripiene si possono acquistare nei locali negozi di pasta all'uovo e gastronomie.

Olive all'Ascolana

Ascoli Piceno (AP)

Residence Stella Marina

Residence Stella Marina, Wohnzimmer mit allem Komfort

Residence Stella Marina, Aufenthalt mit allem Komfort in Luxusformel ab € 375 pro Woche für ein 4-Sitzer-Apartment

Hotel Ideal

Promozione "Piano famiglia 4 = 3"

2 adulti + 2 bambini paganti = 3 tariffe intere.

Residence I Delfini

Residence I Delfini, Urlaub für Familien mit Kindern

Residence I Delfini, Urlaub für Familien mit Kindern, ab 210 € pro Woche für ein 4-Bett-Apartment

Villa Marchetti
Gültig bis 01/09/2024

Ernte und mache deinen eigenen Wein

Wenn Sie im September in der Villa Marchetti übernachten, können Sie an der Ernte teilnehmen und Ihren eigenen Wein herstellen

© 2024 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper