Policy Privacy

Gentile Utente,
ASSOCIAZIONE CUPRENSE OPERATORI TURISTICI, in qualità di Titolare del trattamento (dora in avanti: Titolare) ai sensi del D.lgs. 196/2003 e successive modifiche  Codice in materia di protezione dei dati personali (dora in avanti: Codice Privacy) , considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività. La invitiamo dunque, prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, di leggere con attenzione la presente Privacy Policy perché contiene informazioni importanti sulla sua privacy, tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della normativa applicabile.

La presente Privacy Policy, inoltre:

***Il Titolare la informa che il trattamento dei suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti. I suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative del Codice Privacy e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

INDICE
Di seguito forniamo lindice della presente Privacy Policy così che possa facilmente trovare le informazioni inerenti al trattamento dei suoi dati personali che le interessano

  1. TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
  2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
    1. DATI DI NAVIGAZIONE
    2. DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE
    3. COOKIE
  3. FINALITA DEL TRATTAMENTO E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
  4. MODALITA DI TRATTAMENTO, SICUREZZA E LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
  5. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
  6. I SUOI DIRITTI
  7. MODIFICHE
  8. CONTATTI

1.    TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
A seguito della consultazione e dellutilizzo dei servizi del sito, possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Gli estremi identificativi del Titolare del trattamento e gestore del Sito sono i seguenti:

ASSOCIAZIONE CUPRENSE OPERATORI TURISTICI, con sede legale in Piazza Libertà 63012 Cupra Marittima (AP), P.IVA: 01434040448, email: info@assoturcupra.it.

I suoi dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del Titolare, appartenenti alle categorie degli addetti amministrativi, commerciali, legali, contabili o degli amministratori di sistemi informatici, a seconda del trattamento, i quali, operando sotto la diretta autorità di questultimo, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice Privacy e ricevono al riguardo adeguate istruzioni operative.
In osservanza dellart. 13.1.f indichiamo come uno dei responsabili esterni del trattamento la società Aruba S.p.a.. Lelenco aggiornato di eventuali ulteriori responsabili del trattamento è disponibile presso il Titolare e può essere richiesto con e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@assoturcupra.it.

2.    I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
2.a   Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nelluso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, lorario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e allambiente informatico dellutente. Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sulluso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, per permettere  vista larchitettura dei sistemi utilizzati  la corretta erogazione dei servizi, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

2.b   Dati forniti volontariamente dallutente
Il Sito offre agli utenti la possibilità di fornire volontariamente informazioni personali attraverso, per esempio, la registrazione a form di contatto, la richiesta di servizi, informazioni o preventivi, linvio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito, ecc.

2.c   Cookie
- Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dallutente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e preferenze dellutente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando lutente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina allaltra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dellutente allinterno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, lutente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di terze parti). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza luso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dellutente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sullapparecchiatura dellutente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per lutilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dellutente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie tecnici, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dallutente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dallutente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. Gen. Individuazione delle modalità semplificate per linformativa e lacquisizione del consenso per luso dei cookie  8 maggio 2014) ricomprende anche:

Per i cookie di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi allutente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nellambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dellutente.

- Tipologie di cookie utilizzate dal Sito
Il Sito utilizza i seguenti cookie:

- Come visualizzare e modificare i cookie

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sulluso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com. Si ricorda però che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto dal Sito.

Link utili:

3.    FINALITA DEL TRATTAMENTO E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
I dati che ci fornisce attraverso il Sito saranno trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

a) finalità inerenti lerogazione dei servizi richiesti (es: richiesta di contatto, di una Demo o di un preventivo, iscrizione alla Newsletter, richiesta di informazioni o iscrizione a corsi di formazione, richiesta di invio di documentazione o permesso di scaricarla dal Sito, segnalazione di abusi).
Il conferimento dei suoi dati per la finalità sopra elencata (a) è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile la prestazione dei servizi richiesti.
Ai sensi dellart. 24 comma 1, lett. b, del Codice Privacy non le richiediamo il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tali finalità in quanto tali dati sono necessari per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte linteressato e/o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dellinteressato.

b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare lutente, volti a misurare lefficacia delle campagne di webmarketing, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse.
Trattamenti su dati aggregati o anonimi non prevedono lapplicazione del Codice Privacy.

c) finalità relative alladempimento di obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.
Il conferimento dei suoi dati per la finalità sopra elencata (c) è obbligatorio, il loro eventuale mancato conferimento non permetterebbe al titolare di soddisfare gli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.
Si ricorda che ai sensi dellart. 24 comma 1, lett. a, del Codice Privacy non è necessario il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tali finalità.

d) finalità di comunicazioni promozionali. Conformemente al provvedimento dellAutorità Garante per la protezione dei dati personali Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam  4 luglio 2013 [2542348], nel caso decida di prestare il suo consenso alla ricezione di informazioni relative alle attività promozionali, incluse ricerche di mercato, del Titolare, la informiamo che tali attività si potranno esercitare, come previsto dalla vigente disciplina, per mezzo di posta cartacea, contatti telefonici tramite operatore (modalità tradizionali), e-mail, invio di sms ed utilizzo dei social network (modalità automatizzate). La informiamo, altresì, che in ogni momento potrà decidere di revocare il consenso precedentemente rilasciato per modalità tradizionali o automatizzate comunicandolo al Titolare senza alcuna formalità scrivendo a info@assoturcupra.it.
Il conferimento dei suoi dati per la finalità sopra elencata (d) è facoltativo e necessita del suo preventivo consenso.

e) finalità di profilazione (es: creazione, attraverso strumenti elettronici, di profili degli utenti basati sulle loro preferenze, abitudini e scelte di consumo).
Il conferimento dei suoi dati per la finalità sopra elencata (e) è facoltativo e necessita del suo preventivo e specifico consenso. In assenza ti tale consenso lei potrà usufruire del servizio richiesto, benché il Titolare non potrà svolgere trattamenti di profilazione.

4.    MODALITA DI TRATTAMENTO, SICUREZZA E LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I suoi dati personali sono trattati dal Titolare  o da soggetti terzi selezionati con cura per la loro affidabilità e competenza nonché giustamente nominati responsabili del trattamento  limitatamente al raggiungimento da parte del medesimo delle finalità sopra precisate, prevalentemente con strumenti automatizzati, ma anche in forma cartacea, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati nel pieno rispetto di quanto previsto dagli artt. 31 e seguenti del Codice Privacy e dal Disciplinare Tecnico  Allegato B al Codice Privacy  in materia di misure minime di sicurezza.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno prevalentemente luogo presso la predetta sede del Titolare. I data center del Titolare sono ubicati sul territorio italiano. Il Titolare inoltre usufruisce dei servizi tecnologici/data center di Aruba S.p.a. per svolgere alcuni trattamenti di cui alle finalità sopra descritte, con la conseguenza che i dati risiederanno anche presso le sedi delle suddette società.

5.    COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I suoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti esterni al Titolare, la cui attività sia necessaria e funzionale alla fornitura dei servizi.

I suoi dati personali comuni potranno essere comunicati a soggetti terzi come: 1. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare, giustamente nominati responsabili del trattamento; 2. soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità competenti; 3. soggetti delegati e/o incaricati dal Titolare di svolgere attività strettamente correlate al perseguimento delle finalità sopra indicate (inclusi interventi di manutenzione tecnica sui sistemi), giustamente nominati responsabili del trattamento; 4. partner commerciali nel solo caso lei abbia prestato uno specifico consenso in tal senso. Con riferimento allambito di diffusione dei suoi dati personali, i dati personali necessari per attivare i Servizi non saranno oggetto di diffusione.

I suoi dati personali non saranno di regola diffusi dal Titolare. Il Titolare si riserva lopportunità di eseguire, di tanto in tanto, trattamenti che integrano diffusione, salvo previo ottenimento del suo specifico consenso.

6.    I SUOI DIRITTI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dellesistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e lorigine, verificarne lesattezza o chiederne lintegrazione o laggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 Codice Privacy).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via e-mail allindirizzo: info@assoturcupra.it

7.    MODIFICHE
Il Titolare può modificare o semplicemente aggiornare la presente Privacy Policy del Sito, in parte o completamente, anche a causa di variazioni delle disposizioni legislative e regolamentari che disciplinano questa materia e proteggono i suoi diritti. La invitiamo quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della presente Privacy Policy in modo che sia sempre aggiornato sulle informazioni che raccogliamo e sulluso che ne facciamo.

8.    CONTATTI
Se desidera ricevere qualsiasi informazione sul trattamento dei suoi dati operato dal Titolare può inviare una e-mail a info@assoturcupra.it

Documento aggiornato al 01 Giugno 2015